政府信息公开

内江市市中区十七届人民政府召开第39次常务会议

发布时间:2022-11-17   信息来源: 中区融媒    【字体:

1114日,市中区十七届人民政府召开第39次常务会议。区委副书记、区长岳光科主持会议并讲话。

会议学习了《放射性药品管理办法(2022修订版)》。会议强调,要坚持人民至上、生命至上理念,认真贯彻落实《管理办法》,不断提高放射性药品安全监管水平。要加大监管力度,进一步加强放射性药品生产、储存、运输、销售等过程的监督检查,确保放射性药品质量安全有效。要强化培训指导,组织开展放射性药品污染应急演练,规范和强化相关工作人员应对突发放射事故的应急处置能力,最大限度保障人民群众生命安全。

会议传达学习了《内江市2022-2023年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》精神,并研究贯彻落实意见。会议指出,秋冬季是大气污染综合治理的关键期和攻坚期,各级各部门要充分认识大气污染防治工作的重要性、严峻性和紧迫性,扎实推进各项措施落地落实。要持续抓好重点区域内移动源、扬尘源、工业源、生活源等污染源防治,全力抓好环境污染问题整改,推动空气质量持续改善。要牢固树立“一盘棋”思想,落实“党政同责”“一岗双责”,强化部门协同,形成工作合力,确保打赢秋冬大气污染防治攻坚战。

会议听取了《关于市中区2022年对口帮扶巴中市通江县工作情况的报告》。会议强调,要持续做好帮扶工作,按照既定帮扶目标,聚焦现代农业、商贸物流、文化旅游和人才交流等四个方面深化合作,不断巩固拓展帮扶成效。要聚焦通江所需,发挥中区所能,提前谋划2023年帮扶工作,进一步深化两地在文旅产业、农业发展等领域的紧密协作,推动优势互补,实现共同发展。

会议还研究了其他事项。

相关附件: