您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00105
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-24
主 题 词:
预算
内江市市中区凤鸣镇中心小学校2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)职能简介

  1.主要职能

  内江市市中区凤鸣镇中心小学校实施小学义务教育、促进基础教育发展、及相关社会服务。

  2.机构情况

  内江市市中区凤鸣镇中心小学校是一所独立编制,独立核算的一级预算单位,单位内设教导处、总务处、教科室、大队部等职能部门。

  3.人员情况

  本年年末实有在职职工64人,单位管理退休人员6人,退休人员41人。  

  (二)2019年重点工作

  本年度,我校全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,根据区教育局工作部署和相关安排,结合学校实际,坚持以提高教育教学质量为核心,加强学校党建及党风廉政建设、教师队伍建设、全面实施素质教育、大力进行课程改革、积极改善办学条件等,促进学校持续发展。主要开展以下工作:

  1.党建、党风廉政建设工作。

  2.教师队伍管理,提高教育教学质量。

  3.工会建设及教育扶贫工作。

  4.安全及常规工作。

  二、部门预算单位构成

  内江市市中区凤鸣镇中心小学校是一级预算单位,无二级预算机构。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,凤鸣镇中心小学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市市中区凤鸣镇中心小学校2019年收支总预算752.68万元,比2018年收支预算总数减少54.29万元,主要是因为2017年的奖励绩效结转至2018年发放。

  (一)收入预算情况

  2019年收入预算752.68万元,其中:上年结转12.94万元,占1.72%;一般公共预算拨款收入739.74万元,占98.28%。

  (二)支出预算情况

  2019年支出预算752.68万元,其中:基本支出681.75万元,占90.58%;项目支出70.93万元,占9.42%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2019年财政拨款收支总预算752.68万元,比2018年财政拨款收支总预算减少54.29万元,主要是因为2017年奖励绩效结转至2018年发放。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入739.74万元、上年结转一般公共预算拨款收入12.94万元;支出包括:教育支出539.83万元、社会保障和就业支出117.46万元、卫生健康支出43.37万元、住房保障支出51.47万元,其他支出0.55万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2019年一般公共预算当年拨款739.74万元,比2018年预算数增加28.23万元,主要是2018年集体调整基本工资导致保险等人员支出增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  教育支出527.44万元,占71.3%;社会保障和就业支出117.46万元,占15.88%;卫生健康支出43.37万元,占5.86%;住房保障支出51.47万元,占6.96%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):2019年预算数为0.85万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  2.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)2019年预算数为524.19万元,主要用于:凤鸣镇中心小学校人员工资、日常运转以及为完成教育工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括公用经费、学生免作业本费、校方责任险、校园安保等方面支出。

  3.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)2019年预算数为2.4万元,主要用于:高碑及百合湾教学点修建垃圾库及该自来水项目支出。

  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休支出(项)2019年预算数为24.38万元,主要用于:单位管理的退休人员的工资。

  5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为85.79万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  6.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为7.29万元,主要用于:单位缴纳职工社会保障和就业方面保险费支出。

  7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2019年预算数为35.60万元,主要用于:凤鸣镇中心小学校职工单位基本医疗保险缴费支出。

  8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):2019年预算数为7.77万元,主要用于:凤鸣镇中心小学校事业单位医疗保险缴费支出。

  9.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为51.47万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2019年一般公共预算基本支出679.38万元,其中:

  人员经费646.04万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

  公用经费33.35万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款预算数0.4万元,其中:因公出国(境)经费 0万元,公务接待费0.4万元,公务用车购置及运行维护费 0万元。

  (一)因公出国(境)经费与2018年预算持平

  根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境) 0人。

  (二)公务接待费与2018年预算持平

  2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平

  单位现有公务用车 0辆,其中:轿车 0 辆、越野车 0 辆、多功能乘用车 0 辆。

  2019年未安排公务用车购置费。

  2019年安排公务用车运行维护费0 万元,用于0 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  内江市市中区凤鸣镇中心小学校属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

  (二)政府采购情况

  2019年安排政府采购预算0.5万元,主要用于采购打印机等办公设备。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年底内江市市中区凤鸣镇中心小学校所属各预算单位共有车辆 0辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十一、名词解释  

  1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年,仍按原规定用途继续使用的资金。 

  3.教育(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映单位举办的学前教育支出。

  4.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映单位举办的小学教育支出。

  5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  6.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指单位缴纳职工社会保障和就业方面保险费支出。

  7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):指事业单位用于缴纳补充医疗保险缴费支出。

  9.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  10.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  11.项目支出:指在基本支出之外为完成事业发展目标所发生的支出。

  12.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  13.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):指用其他教育费附加安排的用于保障教育的支出。

  附件:表1.部门收支总表

     表1-1.部门收入总表

     表1-2.部门支出总表

     表2.财政拨款收支预算总表

     表3.一般公共预算支出预算表

     表3-1.一般公共预算基本支出预算表

     表3-2.一般公共预算项目支出预算表

     表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

     表4.政府性基金支出预算表

     表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

     表5.国有资本经营预算支出预算表

     表6. 2019年部门预算项目绩效目标

 附  件:
内江市市中区凤鸣镇中心小学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001