您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
45137655X/2019-00023
文件编号:
发布机构:
区综合行政执法局
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
编制
内江市市中区城市管理行政执法大队2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

  (一)职能简介。

  1、依法查处市容环境卫生方面的下列违法行为:(1)城区设置的户外广告设施、霓虹灯、标语牌、橱窗、宣传栏、地名牌和路牌以及店招牌,不符合外形美观要求、影响市容的。(2)运载建筑材料、建筑垃圾沿街泄漏、遗撒的。(3)将建筑垃圾混入生活垃圾或将危险废物混入建筑垃圾的。(4)在主要街道临街建筑物的阳台和窗外堆放、吊(牵)挂物品影响市容的。(5)在建筑物、公用设施及树木上涂写、刻画、张贴、牵挂的。(6)施工现场围墙外,材料、机具堆放混乱,渣土未及时清运的。(7)临街工地未打围作业,施工废水、泥浆随地排放,工程竣工后不及时清理和平整场地,停工场地不及时整理和覆盖的。(8)未经批准占用城市道路摆摊设点、堆放物料、经营作业、设置集贸市场及停车场的。(9)擅自拆除、损坏、占用、挪用环境卫生设施,或者未按照批准的拆迁方案进行拆迁影响市容市貌的。(10)随地吐痰、便溺,乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物的。(11)不履行城市环境卫生清扫保洁义务的。(12)不按照规定的时间、地点、方式倾倒垃圾、粪便,沿街或在垃圾容器内焚烧废弃物的。(13)城市生活垃圾在运输过程中沿途泄漏、遗撒的。(14)在城区住宅区内饲养家畜、敞放家禽和不按规定饲养宠物的。(15)医院、疗养院、宾馆、科研单位、屠宰场、生物制品厂等产生的废弃物,未按规定进行无害化处理,倒入生活垃圾容器或者任意排放、遗弃。

  2、依法查处城市规划方面的下列违法行为:(1)未取得建设工程规划许可证的。(2)未经批准进行临时建设的,未按照批准内容进行临时建设的,临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的。

  3、依法查处城市绿化方面的下列违法行为:(1)未经批准在城市公共绿地内开设商业服务摊点的。(2)经营服务摊点不服从城市公共绿地管理规定的。

  4、依法查处市政方面的下列违法行为:(1)擅自在桥梁或者路灯上设置广告牌或者其他挂浮物的。(2)未在城市道路施工现场设置明显标志和安全防围设施的。(3)占用城市道路期满,不及时清理现场的。(4)依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施,不按照规定办理批准手续的。(5)紧急抢修埋设在城市道路下的管线,不按照规定补办批准手续的。(6)在城市照明设施安全距离内,擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液的。(7)擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其他设施或者接用电源的。(8)擅自迁移、拆除、利用城市照明设施的。(9)其他可能影响城市照明设施正常运行的行为。

  5、依法查处环境保护方面的下列违法行为:(1)在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物,在城市建成区内不按规定排放污水,向城区河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物。(2)未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料。(3)不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾。(4)未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物,施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物。(5)拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时弄虚作假的行为。

  6、依法查处工商方面的下列违法行为:对无固定经营场所的无照商贩。

  7、依法查处公安交通方面的下列违法行为:对机动车辆、非机动车辆侵占城市车行道、人行道的行为(所有占道停车的行政处罚权仍由市公安局行使)。

  (二)2019年重点工作。

  1、持续推进城乡环境综合治理工作。

  2、加大占道经营、撑杆搭棚、户外广告的查处力度。

  3、强化对建筑弃土的管理力度。

  4、加强辖区内违章建筑查处力度 。

  二、部门预算单位构成

  内江市市中区城管执法大队系参照公务员法管理的事业单位1个,下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,内江市市中区城管执法大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:卫生健康支出、城乡社区支出、社会保障和就业支出、住房保障支出、债务还本支出。内江市市中区城管执法大队2019年收支总预算291.82万元,比2018年收支预算总数减少1071.86万元,主要是因为2019年招聘队员的工资及保险未纳入部门年初预算。

  (一)收入预算情况。

  2019年收入预算291.82万元,其中:上年结转0万元,占0;一般公共预算拨款收入291.82万元,占100%。

  (二)支出预算情况。

  2019年支出预算291.82万元,其中:基本支出278.96万元,占95.59%;项目支出12.86万元,占4.41%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2019年财政拨款收支总预算291.82万元,比2018年财政拨款收支总预算减少654.62万元,主要是因为2019年招聘队员的工资及保险未纳入部门年初预算。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入291.82万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:卫生健康支出10.91万元、城乡社区支出223.40万元、社会保障和就业支出24.01万元、住房保障支出21.84万元、债务还本支出11.66万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年一般公共预算当年拨款291.82万元,比2018年预算数减少654.62万元,主要是因为2019年招聘队员的工资及保险未纳入部门年初预算。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。

  卫生健康支出10.91万元;城乡社区支出223.40万元;社会保障和就业支出24.01万元;住房保障支出21.84万元;债务还本支出11.66万元。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

  1.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为22.76万元,主要用于:实施养老保险制度后,按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  2.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为1.25万元,主要用于:按规定由单位缴纳的工伤保险支出。

  3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2019年预算数为9.44万元,主要用于:基本医疗保险缴费支出。

  4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):2019年预算数为1.47万元,主要用于:缴纳补充医疗保险支出。

  5.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):2019年预算数为223.40元,主要用于职工基本工资、津贴补贴、奖金、招聘队员的工资及保险支出。

  6.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为21.84万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  7.债务还本支出(类)地方政府一般债务还本支出(款)  地方政府其他一般债务还本支出(项):2019年预算数为11.66万元,主要用于:地方政府归还其他一般债务本金所发生的支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2019年一般公共预算基本支出 278.96万元,其中:

  人员经费 172.42 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

  公用经费 106.54 万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款预算数 41.13 万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 1.13 万元,公务用车购置及运行维护费 40 万元。

  (一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

  根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。

  (二)公务接待费较2018年预算持平。

  2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

  单位现有公务用车 8 辆,其中:轿车 0 辆、越野车0 辆、多功能乘用车0 辆、执法车8辆。

  2019年未安排公务用车购置费。

  2019年安排公务用车运行维护费 40 万元,用于 8 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2019年,内江市市中区城管大队的机关运行经费财政拨款预算为106.54万元,比2018年预算减少717.72 万元,减少87.07 %。

  (二)政府采购情况。

  2019年,安排政府采购预算 1.2 万元,主要用于采购办公设备等。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2018年底,内江市市中区城管大队所属各预算单位共有车辆 8 辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 0 辆、执法执勤用车 8 辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况。

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十一、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  4.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于社会保障和就业方面的支出。

  5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位(包括实施公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇的医疗经费。

  6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

  7.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

  8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  9.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  12.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

  13.债务还本支出(类)地方政府一般债务还本支出(款)  地方政府其他一般债务还本支出(项):反映地方政府归还其他一般债务本金所发生的支出

  附件:表1.部门收支总表

  表1-1.部门收入总表

  表1-2.部门支出总表

  表2.财政拨款收支总表

  表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

  表3.一般公共预算支出表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

  表5.国有资本经营预算支出预算表

  表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
城管大队2019年预算公开表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001