您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008517565/2019-00027
文件编号:
发布机构:
区住房和城乡建设局
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
预算公开
内江市市中区招标投标管理办公室2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

  (一)职能简介。

  依法规范本区建设市场的交易行为,保证建筑工程施工招标的公开、公平、公正性,维护建筑市场的正常秩序,认真为本区建设单位服务。对本区建设工程进行招标、投标、评标、诀标的指导、监督、协调、管理和发放中标书工作。

  (二)2019年重点工作。

  带领招标办全面完成职能目标工作:

  1.严谨履行房屋建筑和市政基础设施招投标管理工作。做到管理到位、监督有力,形成我区招投标市场公平竞争、规范有序的良好场面。

  2.严格执行建设工程招标投标活动审查备案制度。所有建设工程项目均严格审查,资料齐全后方予以备案,备案率达100%。严格履行备案审查程序,未完成招标前备案(招标文件备案)的建设工程项目不得进入招投标环节,未完成招标后备案(中标通知书备案)的建设工程项目不得办理施工许可手续。应公招项目均采用公开招标方式确定中标人,应比选项目均采用公开比选方式确定中标人,实现工程项目应招标工程率达100%,无规避招标项目及规避招标行为。

  3.严肃查处招投标活动中的违规行为做好监管工作。

  4.加强招投标后续跟踪监督工作。

  二、部门预算单位构成

  内江市市中区建筑工程招标投标管理办公室行业主管部门为内江市市中区住房和城乡建设局,我办属于全额拨款的事业单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,内江市市中区招标投标管理办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:城乡和社区支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出、债务还本支出。内江市市中区招标投标管理办公室2019年收支总预算92万元,比2018年收支预算总数增加20.34万元,主要原因是今年新增人员,所以部门预算增加。  

  (一)收入预算情况。

  2019年收入预算92万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入92万元,占100%。

  (二)支出预算情况。

  2019年支出预算92万元,其中:基本支出90.76万元,占98.65%;项目支出1.24万元,占1.35%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2019年财政拨款收支总预算92万元,比2018年财政拨款收支总预算增加20.34万元,主要原因是今年新增人员,所以部门预算增加。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入92万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:城乡社区支出61.42万元、卫生健康支出5.33万元、社会保障和就业支出11.86万元、住房保障支出12.15万元、债务还本支出1.24万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年一般公共预算当年拨款92万元,比2018年预算数增加20.34万元,主要原因是今年新增人员,所以部门预算增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。

  城乡社区支出61.42万元,占66.76%;卫生健康支出5.33万元,占,5.79%;社会保障和就业支出11.86万元,占12.89%;住房保障支出12.15万元,占13.21%。债务还本支出1.24万元,占1.35%。

  (二)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

  1.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)2019年预算数为61.42万元,主要用于:招标办正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、劳务费等日常公用经费。

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为11.14万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  3.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为0.72万元,主要用于:部门按规定缴纳单位失业保险和工伤保险费支出。

  4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2019年预算数为4.63万元,主要用于:部门事业单位基本医疗保险缴费支出。

  5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):2019年预算数为0.70万元,主要用于:部门事业单位集中缴纳其他行政事业单位医疗补助支出。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为12.15万元,主要用于:部门按区人力资源和社会保障局、区财政局规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  7.债务还本支出(类)地方政府一般债券还本支出(款)地方政府其他一般债务还本支出(项)2019年预算数为1.24万元,主要用于:部门按要求提取的偿债基金  

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2019年一般公共预算基本支出90.76万元,其中:

  人员经费85.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

  公用经费5.69万元,主要包括:办公费、差旅费、劳务费等支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

  根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0人。

  (二)公务接待费较2018年预算下降100%。

  2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

  单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车 辆、多功能乘用车0辆。

  2019年未安排公务用车购置费。

  2019年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2019年,区招标办运行经费财政补款预算为5.69万元,比2018年预算减少2.8万元,下降32.98%。

  (二)政府采购情况。

  2019年,安排政府采购预算0万元,主要用于采购 等。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2018年底,区招标办共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况。

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十一、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

  5.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指局机关及下属单位其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

  8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  9.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.债务还本支出(类)地方政府一般债券还本支出(项)地方政府其他一般债券还本支出(项):指地方政府用于归还其他一般债务本金所发生的支出。

  11.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  12.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  13.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  14.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

  附件:表1.部门收支总表

  表1-1.部门收入总表

  表1-2.部门支出总表

  表2.财政拨款收支总表

  表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

  表3.一般公共预算支出表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

  表5.国有资本经营预算支出预算表

  表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
区招标办预算公开表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001