您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514284/2019-00038
文件编号:
发布机构:
区民政局
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
预算公开
市中区殡仪馆2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作
    (一)职能简介。
    内江市市中区殡仪馆是内江市市中区民政局下属的承担殡葬事业的财政定项补助单位。内江市市中区殡仪馆又由四大部分组成,第一部分是殡仪中心(位于临江小区),第二部分是火化场(在建于四合乡),第三部分是南山公墓(位于三登圃),第四部分是北山公墓。每一部分为内部核算单位。殡仪馆编制25人,年末实有人数24人。        
    (二)2019年重点工作。
    1、殡葬改革持续深化,文明治丧率和火化率稳步提高。
    2、落实经济目标管理,保持经济稳步增长。
    3、抓好重点项目,推进民生工程。
    4、努力偿还债务,维护社会稳定。
    5、优化服务环境,提升服务形象,争创示范殡仪馆。
    6、做好党务政务工作,保障工作顺利开展。
    二、部门预算单位构成
    区殡仪馆下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。
    三、收支预算情况说明
    按照综合预算的原则,殡仪馆所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。殡仪馆2019年收支总预算1803.31万元,比2018年收支预算总数减少1159.7万元,主要是因为一般公共预算减少及财务填列与预算表生成造成的差异,实际收入总预算为2858.02万元。事业收入预算2800万元,一般公共预算拨款收入58.02万元。
    (一)收入预算情况。
    2019年收入预算2858.02万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入58.02万元,占2.03%。  
    (二)支出预算情况。
    2019年支出预算1803.31万元,其中:基本支出1803.31万元,占100 %;项目支出0万元,占0 %。
     四、财政拨款收支预算情况说明
    2019年财政拨款收支总预算58.02万元,比2018年财政拨款收支总预算减少96.49万元,主要是因为减少了一般公共预算基本支出中其他工资福利支出。
     收入包括:本年一般公共预算拨款收入58.02万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元、教育支出0万元、社会保障和就业支出0万元、住房保障支出0万元。  
     五、一般公共预算当年拨款情况说明
   (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。
    2019年一般公共预算当年拨款58.02万元,比2018年预算数减少96.32万元,主要是因为减少了一般公共预算基本支出中其他工资福利支出。
    (二)一般公共预算当年拨款结构情况。
    一般公共服务支出0万元,占0 %;教育支出0万元,占0 %;社会保障和就业支出58.02万元,占100 %;住房保障支出0万元,占0%。
    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。
    一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项)2019年预算数为58.02万元,主要用于:在编在职职工基本工资和其他工资福利支出。
    六、一般公共预算基本支出情况说明 
    2019年一般公共预算基本支出 58.02 万元,其中:
    人员经费 58.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。
    公用经费 0 万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。
    七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
    2019年“三公”经费财政拨款预算数 0 万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 0 万元,公务用车购置及运行维护费 0 万元。
    (一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。
    根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。 
    (二)公务接待费较2018年预算下降 0 %。
    2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
   (三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。
    单位现有公务用车2 辆,其中:轿车 2 辆、越野车 0 辆、多功能乘用车 0 辆。
    2019年未安排公务用车购置费。 
    2019年安排公务用车运行维护费 0 万元,用于 0 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。
    八、政府性基金预算支出情况说明
    2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
    九、国有资本经营预算支出情况说明
    2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
    十、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费。  
    2019年,区殡仪馆下属局机关0家行政单位以及0 家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算为 0万元,比2018年预算增长 0万元,增长 0 %。
    (二)政府采购情况。
    2019年,安排政府采购预算 0 万元。
    (三)国有资产占有使用情况。
    截至2018年底,殡仪馆所属各预算单位共有车辆 10 辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 8 辆、执法执勤用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。
    2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
    (四)绩效目标设置情况。
    2019年区殡仪馆尚未完全实行绩效目标管理。
    十一、名词解释
    1. 一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
    2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动实现的收入。
    3.其他收入:银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
    4.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 
    5.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):未单独设置项级科目的其他项目支出。
    6.社会保障和就业(类)社会福利(款)殡葬(项):指反映财政对民政及其他部门举办的火葬场等殡仪事业单位的补助支出等。
    7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
    8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
    9.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
    10.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    12.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    附件:表1.部门收支总表
               表1-1.部门收入总表
               表1-2.部门支出总表
               表2.财政拨款收支总表
               表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科 
                目)
              表3.一般公共预算支出表
              表3-1.一般公共预算基本支出预算表
              表3-2.一般公共预算项目支出预算表
              表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表
              表4.政府性基金支出预算表
              表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表
              表5.国有资本经营预算支出预算表
              表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
2019年殡仪馆预算公开表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001