您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00157
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-25
主 题 词:
预算公开
内江市电建初级中学校2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

内江市电建初级校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,以学生发展为导向,紧紧围绕学校发展规划,做到人性管理、强化过程、注重实效的义务教育学校。基本职责是实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育。

(二)2019年重点工作

一是抓好收支预算执行。编好收支预算,严格按照预算收入,加强支出管理。二是改善学校办学条件,进一步提高教育教学质量。三是大力推进脱贫攻坚。做好脱贫攻坚资金保障,拓宽贫困帮扶人口增收渠道。四是强化财务管理监督。强化财务基础管理,严肃财经纪律。五是推进从严管党治党。加强干部队伍建设,加强党风廉政建设,加强单位党的建设。六是抓好学校安全教育。强化师生安全意识,保障人、财、物安全。

二、部门预算单位构成

内江市电建初级中学校下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市电建初级中学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市电建初级中学校2019年收支总预算537.95万元,比2018年收支预算总数减少59.95万元,主要是因为食堂操场修建完工结算。

(一)收入预算情况

2019年收入预算537.95万元,其中:上年结转0.65万元,占0.12%;一般公共预算拨款收入537.3万元,占99.88%。

(二)支出预算情况

2019年支出预算537.95万元,其中:基本支出501.92

万元,占93.3%;项目支出36.03万元,占6.7%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算537.95万元,比2018年财政拨款收支总预算减少59.95万元,主要是因为食堂操场修建完工结算。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入537.3万元、上年结转一般公共预算拨款收入0.65万元;支出包括:教育支出401.30万元、社会保障和就业支出66.52万元、卫生健康支出33.35万元、住房保障支出36.78万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公共预算当年拨款537.3万元,比2018年预算数减少27.26万元,主要是工作人员到龄退休减少3人。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出400.65万元,占74.56%;社会保障和就业支出66.52万元,占12.38%;卫生健康支出33.35万元,占6.26%;住房保障支出36.78万元,占6.8%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育(类)普通教育(款)学前教育(项):2019年预算数为 2.85万元,主要用于:其他商品和服务支出。

2.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):2019年预算数为26.1万元,主要用于:保障部门正常运行,开展日常工作的项目支出。

3.教育(类)普通教育(款)初中教育(项):2019年预算数为371.70万元,主要用于:保障部门正常运转的基本支出和项目支出,包括基本工资,津贴补贴等人员经费和办公费、水电费等日常公用经费。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为61.31万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为5.21万元,主要用于:部门按规定由单位缴纳的失业和工伤保险缴费支出。

6.卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):2019年预算数为25.44万元,主要用于:事业单位基本基本医疗保险缴费支出。

7.卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):2019年预算数为7.91万元,主要用于:事业单位医疗补助保险缴费支出。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为36.78万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出 501.92 万元,其中:

人员经费 443.26 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

公用经费 58.66万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数 0 万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 0 万元,公务用车购置及运行维护费 0 万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。

(二)公务接待费较2018年预算下降 0 %

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平

单位现有公务用车 0 辆,其中:轿车 0 辆、越野车 0辆、多功能乘用车 0 辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费 0 万元,用于 0 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

内江市电建初级中学校属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2019年,安排政府采购预算 1.5 万元,主要用于采购 办公设备等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,内江市电建初级中学校所属各预算单位共有车辆 0 辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映单位举办的小学教育支出。

4.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映单位举办的小学教育支出。

5.教育(类)普通教育(款)初中教育(项):指反映单位举办的初中教育支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

8.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

9.卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

10.卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

11.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

12.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.项目绩效目标
 附  件:
内江市电建初级中学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001