您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00151
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-25
主 题 词:
预算公开
内江市市中区永安镇初级中学校2019年部门预算编制说明
    一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

内江市市中区永安镇初级中学校是全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,以学生发展为导向,紧紧围绕学校发展规划,做到人性管理、强化过程、注重实效的义务教育学校。基本职责是搞好中学教育和扫除农村青壮年文盲教育工作,负责片区内民办教育的管理工作。严格按照文件规定开齐课程,开足课时,结合农村实际,不断推进素质教育,全面的培养学生,发展学生的综合素质。

(二)2019年重点工作。

一是继续狠抓教育教学质量,突出抓好毕业班的升学工作。二是加强师资队伍建设,注重加大教师培训力度,着力提高全体教职工的专业素养。三是着力打造学校的运动场、公寓、食堂工程,完善后期的围墙文化建设以及公寓内部床、柜等物资的采购及配置。四是继续关注教育扶贫,抓好支部结对帮扶,狠抓落实。五是抓好班子建设,促队伍管理,着力培养中青年教师。六是加强党的基层建设,开展相应的支部活动。七是改善学生学习条件及教师办公条件。

二、部门预算单位构成

内江市市中区永安镇初级中学校为一级预算单位,无下属二级预算单位。  

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市市中区永安镇初级中学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市市中区永安镇初级中学校2019年收支总预算672.20万元,比2018年收支预算总数减少418.05万元,主要是因为2017年未执行完成的校舍改造工程项目预算结转至2018年继续执行,相应增加2018年度预算收支总数。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算672.20万元,其中:上年结转41.26万元,占6.14%;一般公共预算拨款收入630.94万元,占93.86%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算672.20万元,其中:基本支出543.57万元,占80.86%;项目支出128.63万元,占19.14%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算672.20万元,比2018年财政拨款收支总预算减少272.70万元,主要是因为2017年未执行完成的校舍改造工程项目预算结转至2018年继续执行。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入630.94万元、上年结转一般公共预算拨款收入41.26万元;支出包括:教育支出513.72万元、社会保障和就业支出79.60万元、卫生健康支出34.86万元、住房保障支出44.02万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款630.94万元,比2018年预算数减少0.84万元,主要是2018年预算中含有20.00万元公寓床、柜采购资金。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出472.46万元,占74.88%;社会保障和就业支出79.60万元,占12.62%;卫生与健康支出34.86万元,占5.53%;住房保障支出44.02万元,占6.97%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)2019年预算数为466.46万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成教育工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括公用经费、校方责任险、贫困寄宿生生活补助等方面支出。

2.教育支出(类)普通教育(款)其他特殊教育支出(项)2019年预算数为6.00万元,主要用于:残疾学生日常公用。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为73.36万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项)2019年预算数为6.24万元,主要用于:本单位职工工伤保险及失业保险缴费支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为30.45万元,主要用于:本单位职工基本医疗保险缴费支出。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2019年预算数为4.41万元,主要用于:本单位职工补充医疗保险缴费支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为44.02万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出539.62万元,其中:

人员经费527.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效、社会保险缴费等支出。

公用经费12.54万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数0.60万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.60万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0人。

(二)公务接待费较2018年预算下降0 %。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、多功能乘用车0辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

内江市市中区永安镇初级中学校属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2019年,安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,内江市市中区永安镇初级中学校所属各预算单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(类)普通教育(款)初中教育(项):指反映单位举办的初中教育支出。

4.教育(类)特殊教育(款)其他特殊教育支出(项):指反映其他用于特殊教育方面的支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。  

6.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指单位缴纳职工社会保障和就业方面保险费支出。  

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。  

8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):指事业单位用于缴纳补充医疗保险缴费支出。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部固定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。    

10.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12.“三公”经费:纳入部门预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市市中区永安镇初级中学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001