您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00142
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-25
主 题 词:
预算公开
内江市市中区全安镇中心小学校2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

内江市市中区全安镇中心小学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,以学生发展为导向,紧紧围绕学校发展规划,做到人性管理、强化过程、注重实效的义务教育学校。基本职责是搞好小学教育和扫除农村青壮年文盲教育工作,负责片区内民办教育的管理工作。严格按照文件规定开齐课程,开足课时,结合农村实际,不断推进素质教育,全面的培养学生,发展学生的综合素质。

(二)2019年重点工作

2019年学校的工作总体要求是:将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十九大以来中央和省、市、区委重大决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。全面落实教育部2018-2022年“乡村教育振兴行动计划”。主动适应经济发展新常态,“一保运转,二保民生,三要转变财政支持产业发展方式”的工作方针,坚持稳中求进工作总基调。改革创新,改进工作方式,深入实施“三大发展战略”,提高经济发展质量和效益;认真执行新预算法,推进预算公开透明;保障教育教学的支出,严格控制一般性支出;加强财务管理,严肃财经纪律,提高财政资金使用效益;促进教育事业持续健康发展,继续搞好乡村少年宫学校的建设。

二、部门预算单位构成

内江市市中区全安镇中心小学校下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市市中区全安镇中心小学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市市中区全安镇中心小学校2019年收支总预算918.00万元,比2018年收支预算总数减少89.81万元,主要是因为2018年预算中包含了2017年度的奖励绩效工资,而2019年的部门预算中不包括2018年的奖励绩效工资。    (一)收入预算情况  

2019年收入预算918.00万元,其中:上年结转7.2万元,占0.78%;一般公共预算拨款收入910.80万元,占99.22%。

(二)支出预算情况

2019年支出预算918.00万元,其中:基本支出821.27万元,占89.46%;项目支出96.73万元,占10.54%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算918.00万元,比2018年财政拨款收支总预算减少89.81万元,主要是因为2018年预算中包含了2017年度的奖励绩效工资,而2019年的部门预算不包括2018年的奖励绩效工资。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入910.8万元、上年结转一般公共预算拨款收入7.2万元;

支出包括:一般公共服务支出0万元、教育支出677.00万元、社会保障和就业支出119.64万元、卫生健康支出54.65万元、住房保障支出66.16万元、其他支出0.55万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公共预算当年拨款910.8万元,比2018年预算数减少33.26万元,主要是2018年预算中包含了2017年度的奖励绩效工资,而2019年的部门预算不包括2018年的奖励绩效工资;且教师和学生人数减少,相应的人员经费和公用经费也减少了。  

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出670.35万元,占73.6%;社会保障和就业支出119.64万元,占13.14%;卫生健康支出54.65万元,占6%;住房保障支出66.16万元,占7.26%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育(类)普通教育(款)小学教育(项)2019年预算数为 670.35 万元,主要用于:内江市市中区全安镇中心小学校正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为 110.27万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3. 社会保障和就业支出(类)其他社会和保障支出(款)其他社会和保障支出(项)2019年预算数为 9.37 万元,主要用于:部门按规定由单位缴纳的工伤和失业保险费支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为45.76万元,主要用于:我单位基本医疗保险缴费支出。

5. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2019年预算数为8.89万元,主要用于:部门下属事业单位机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

6.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为 66.16万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出820.94 万元,其中:

人员经费 796.62 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 24.32 万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数2.5万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 2.5 万元,公务用车购置及运行维护费 0 万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。

(二)公务接待费较2018年预算下降 24.92 %

2019年公务接待费计划用于执行公务接待、教育教学改革和研讨交流等教育教学活动及学校正常运转。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平

单位现有公务用车 0 辆,其中:轿车 0 辆、越野车 0辆、多功能乘用车 0 辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费 0 万元,用于 0 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,内江市市中区全安镇中心小学校属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2019年,安排政府采购预算 0 万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,内江市市中区全安镇中心小学校共有车辆 0 辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映单位举办的小学教育支出。  

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。  

5.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指单位缴纳职工社会保障和就业方面保险费支出。  

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。  

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):指事业单位用于缴纳补充医疗保险缴费支出。  

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。  

9.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

10.项目支出:指在基本支出之外为完成事业发展目标所发生的支出。  

11.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市市中区全安镇中心小学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001