您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00138
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-25
主 题 词:
预算公开
内江市第十一小学校2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

内江十一小是九年义务教育的事业单位,主要为辖区内的适龄儿童进行义务教育提供服务。

(二)2019年重点工作。

2019年十一小工作重点是注重品牌的打造,在素质教育的基础上,增加对学生动手能力的培养,加大机器人教育培养力度;在注重发挥学生主观能动性上,引进了梦想课堂;在注重发挥学生勇敢顽强精神上,学校承担了四川省女子丙组训练基地。对食堂进行维修改造,改善学生就餐环境。在今后的发展上,学校将在硬件上狠下功夫,配套完善各功能室设备;在艺体方面加大投入,在教师素质提高方面,加大对教师的培训,建立一支敢打硬仗的队伍!

二、部门预算单位构成

内江市第十一小学校为一级预算单位。内江十一小总编制数为70人,其中在编人数为67人,退休56人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江十一小所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

2019年收支总预算925.55万元,比2018年收支预算总数增加99.46万元,主要是因为机器人培训,食堂改造需求增加,及需支付综合楼工程尾款。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算925.55万元,其中:上年结转0.76万元,占0.08%;一般公共预算拨款收入924.79万元,占99.92%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算925.55万元,其中:基本支出688.65万元,占74.4%;项目支出236.9万元,占25.6%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算925.55万元,比2018年财政拨款收支总预算增加99.46万元,主要是因为机器人培训,食堂改造需求增加,及需支付综合楼工程尾款。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入924.79万元、上年结转一般公共预算拨款收入0.76万元;支出包括:卫生健康支出46.33万元、教育支出721.9万元、社会保障和就业支出102.79万元、住房保障支出54.53万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款924.79万元,比2018年预算数增加99.46万元,主要是因为机器人培训,食堂改造需求增加,及需支付综合楼工程尾款。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出721.14万元,占78%;社会保障和就业支出102.79万元,占11.11%;住房保障支出54.53万元,占5.89%。卫生健康支出46.33万元,占5%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育(类)普通教育(款)小学教育(项)

2019年预算数为 721.14万元,主要用于:学校正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)

2019年预算数为 90.88 万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。  3.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项)

2019年预算数为 7.72 万元,主要用于:保障职工合法权益的支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)

2019年预算数为37.72 万元,主要用于:教职工基本医疗保险缴费支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项)

2019年预算数为 8.61万元,主要用于:单位集中缴纳事业医疗补助支出。  

6.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)

2019年预算数为54.53万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出688.65 万元,其中:

人员经费 660.23 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、社会保险缴费等支出。

公用经费 28.42 万元,主要包括:办公费、工会经费费、维修(护)费、培训费、其他商品和服务支出等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数 0.5万元,其中:因公出国(境)经费 0万元,公务接待费 0.5 万元,公务用车购置及运行维护费 0 万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。

(二)公务接待费较2018年预算持平 。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车0 辆,其中:轿车 0 辆、越野车 辆、多功能乘用车 0辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0 万元,用于 0 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

内江十一小2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

内江十一小为事业单位,无行政机关运行经费。 

(二)政府采购情况。

2019年,安排政府采购预算 4.26万元,主要用于采购电脑、电子白板 等。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,十一小共有车辆 0辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 0辆、执法执勤用车 0辆。单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映单位举办的小学教育支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

5.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指单位缴纳职工社会保障和就业方面保险费支出。  

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

7. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):指事业单位用于缴纳补充医疗保险缴费支出。  

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

9.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市第十一小学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001