您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00137
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-25
主 题 词:
预算公开
内江市第十小学校2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

内江市第十小学校正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量;根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

(二)2019年重点工作。

加强党对教育的领导,坚持全面从严治党;实施“队伍建设年”,抓好教师队伍建设;开好家长会,加强家校合作共育;语言文字迎检工作,坚持说好普通话,写好规范字;狠抓各类创建,特别是全国文明校园的创建;做好新一届领导班子的磨合;抓毕业班工作,向四十分钟要质量;狠抓教学常规,提升教学质量;深化“教育科研年,”巩固教育科研成果;加大合作办学力度,落实教育扶贫。

二、部门预算单位构成

内江市第十小学校下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市第十小学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市第十小学校2019年收支总预算1561.05万元。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算1561.05万元,其中:上年结转75.69万元,占4.85%;一般公共预算拨款收入1485.36万元,占95.15%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算1561.05万元,其中:基本支出1336.60万元,占85.62%;项目支出224.45万元,占14.38%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算1561.05万元。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1485.36万元、上年结转一般公共预算拨款收入75.69万元;支出包括:教育支出1160.17万元、社会保障和就业支出206.80万元、卫生健康支出87.71万元、住房保障支出106.37万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款1485.36万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出1084.48万元,占73.01%;社会保障和就业支出206.80万元,占13.93%;卫生健康支出87.71万元,占5.90%;住房保障支出106.37万元,占7.16%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育支出(类)特殊教育(款)其他特殊教育支出(项):2019年预算数为3.60万元,主要用于:其他商品和服务支出。

2、教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):2019年预算数为1080.88万元,主要用于:工资福利、单位管理退休人员的退休费、办公费、水费、电费、邮电费、劳务费、维修(护)费、专用材料费、办公设备购置费、工会费、福利费、公务接待费、差旅费、物业管理费、其他商品和服务支出等日常公用经费。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为177.28万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为15.07万元,主要用于工伤保险和失业保险缴费。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):2019年预算数为14.45万元,主要用于单位管理的离退休人员的支出。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2019年预算数为73.57元,主要用于:本单位基本医疗保险缴费支出。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):2019年预算数为14.14万元,事业单位基本医疗保险缴费支出。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为106.37万元,主要用于部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。   

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出1336.60万元,其中:

人员经费1288.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费47.77万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出、其他工资福利支出、维修(护)费支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0人。

(二)公务接待费较2018年预算下降0%。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、多功能乘用车0辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2019年,内江市第十小学校属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2019年,安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,内江市第十小学校所属各预算单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指财政科学研究所的离退休人员的支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

5.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

6.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

7.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗补助(项):指事业单位用于缴纳补充医疗保险缴费支出。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

9.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市第十小学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001