您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00124
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-24
主 题 词:
预算公开
内江市第十小学校(西区)2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

内江市第十小学校(西区)职能职责、机构设置参照政府批准的三定方案;实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育。

(二)2019年重点工作。

2019年,十小(西区)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、省委十一届四次全会、市委七届八次全会、区委十四届十次全会精神,全面贯彻党的教育方针,深化课程改革,切实加强校本教研。树立“博通文理、德艺交通”的核心理念,围绕“树有德之人、育有艺之才”的校训,在这样的理念引领下,努力把学校办成一个班子硬,师资强,质量高,校园美,校风淳,家长倾心,学生安心、社会放心的标准化学校。认真执行新预算法,加强财经管理,坚持依法理财,严肃财经纪律,提高财政资金使用效益,强化风险防控。

二、部门预算单位构成

内江市第十小学校(西区)属一级预算单位1个无下属单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市第十小学校(西区)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出、其他支出。内江市第十小学校(西区)2019年收支总预算498.53万元,比2018年收支预算总数减少61.72万元,主要是运动场改造经费减少及人员退休。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算498.53万元,其中:上年结转4.77万元,占0.96%;一般公共预算拨款收入493.76万元,占99.04%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算498.53万元,其中:基本支出461.30万元,占92.53%;项目支出37.23万元,占7.47%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算498.53万元,比2018年财政拨款收支总预算减少61.72万元,主要是运动场改造经费减少及人员退休。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入493.76万元、上年结转一般公共预算拨款收入4.77万元;支出包括:教育支出355.85万元、社会保障和就业支出74.67万元、卫生健康支出31.08万元、住房保障支出36.43万元、其他支出0.50万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款493.76万元,比2018年预算数减少61.72万元,主要是运动场改造经费减少及人员退休。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出351.58万元,占71.20%;社会保障和就业支出74.67万元,占15.12%;卫生健康支出31.08万元,占6.30%;住房保障支出36.43万元,占7.38%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育支出:2019年预算数为355.85万元,主要用于:本单位人员工资、退休人员经费支出、公用经费及在职人员参加外部培训的经费支出。

2.社会保障和就业支出:2019年预算数为74.67万元,主要用于:基本养老缴费支出。

3.医疗卫生与计划生育支出:2019年预算数为31.08万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。

4.住房保障支出:2019年预算数为36.43万元,主要用于:单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出 461.30 万元,其中:

人员经费447.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

公用经费 14.08 万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他商品和服务等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数 0 万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 0 万元,公务用车购置及运行维护费 0 万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

2019年未安排因公出国(境)经费支出。

(二)公务接待费较2018年预算下降100 %。

2019年未安排公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、多功能乘用车0辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年未安排公务用车运行维护费。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2019年,内江市第十小学校(西区)属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2019年,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,内江市第十小学校(西区)所属各预算单位共有车辆 0 辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指为配合财政业务开展,用于部门内部在职人员参加相关财政财务工作外部培训的经费支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

6.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指厅机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指厅机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

10.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

11.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定的标准,向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

12.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标表
 附  件:
内江市第十小学校(西区)2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001