您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00119
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-24
主 题 词:
预算公开
四川省内江市第十一中学2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

四川省内江市第十一中学是一所农村高完中,属内江市市中区财政局全额拨款的一级预算事业单位。

主要工作:实施高中学历教育,初中义务教育,促进基础教育发展,为高一级学校输送大批合格学生,为当地经济发展输送合格的社会主义建设人才。 

(二)2019年重点工作

1、提升党建廉政工作质量,促进学校自身建设;

2、实施“队伍建设年”,加强人才培养,提升干部、教师、学生三支队伍素质;

3、深化“教育科研年”工作,抓好教育科研指导,积极探索研训一体化,提升教育教学质量;

4、聚焦核心素养,培养学生创新精神,加强学校体育、艺术、卫生和国防、防空教育,全面推进素质教育;

5、加强教学质量管理,完善中学教育质量监测体系,加快普及高中阶段教育,推动教育优质发展;

6、大加改善学校办学条件,加强校园文化建设、教师周转房建设、运动场改造、校园道路黑化等项目建设,推进教育信息化标准化建设,提升教育保障能力。

7、抓好脱贫攻坚工作,加强控辍保学、教育扶贫、教育资助、支部结对工作,促进学校和谐持续发展;

8、巩固深化与伏龙初中合作办学机制,激发学校发展活力。

二、部门预算单位构成

四川省内江市第十一中学下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。主要包括:。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,四川省内江市第十一中学所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。四川省内江市第十一中学2019年收支总预算1784.34万元,比2018年收支预算总数减少217.83万元,主要是因为上年结转数减少269.32万元。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算1784.34万元,其中:上年结转214.36万元,占12.01%;一般公共预算拨款收入1569.98万元,占87.99%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算1784.34万元,其中:基本支出1340.82万元,占75.14%;项目支出443.52万元,占24.86%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算1784.34万元,比2018年财政拨款收支总预算减少217.83万元,主要是因为上年结转数减少269.32万元。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1569.98万元、上年结转一般公共预算拨款收入214.36万元;支出包括:教育支出1409.39万元、社会保障和就业支出188.02万元、卫生健康支出83.25万元、住房保障支出103.67万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款1569.98万元,比2018年预算数增加51.49万元,主要是调资及五险一金增加,需求增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出1195.03万元,占76.12%;社会保障和就业支出188.02万元,占11.98%;卫生健康支出83.25万元,占5.30%,住房保障支出103.67万元,占6.60%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育(205)普通教育(02)初中教育(03):2019年预算数为127.88万元,主要用于:初中教育公用经费支出,包括办公费、印刷费、水电费等日常公用经费以及贫困住校生生活补助。

2.教育(205)普通教育(02)高中教育(04):2019年预算数为1067.15万元,主要用于:高中教育单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,项目支出包括教育保安及社区物业、高中公用经费、高中助学金,高中免学费支出、高中免信息技术费等。

3.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)事业单位离退休(02):2019年预算数为0.56万元,主要用于:单位退休人员生活补助。

4.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2019年预算数为172.78万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5.社会保障和就业(208)其他社会保障和就业(99)其他社会保障和就业支出(01):2019年预算数为14.69万元,主要用于:单位职工的工伤保险、失业保险的支出。

6.卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):2019年预算数为71.70万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。

7. 卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)其他行政事业单位医疗补助(99):2019年预算数为11.55万元,主要用于:单位在职退休人员补充医疗补助缴费。

8.住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2019年预算数为103.67万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出1340.82 万元,其中:

人员经费1246.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

公用经费94.34万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数 3 万元,其中:因公出国(境)经费0 万元,公务接待费 3 万元,公务用车购置及运行维护费 0 万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。

(二)公务接待费较2018年预算持平。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车0 辆,其中:轿车0 辆、越野车 0辆、多功能乘用车0辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0万元,用于0辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

四川省内江市第十一中学属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2019年,安排政府采购预算0万元,主要用于采购 等。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,四川省内江市第十一中学所属各预算单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(205)普通教育(02)初中教育(03):指反映单位举办的初中教育支出。

4. 教育(205)普通教育(02)高中教育(04):指反映单位举办的高中教育支出。

5.教育(205)普通教育(02)其他普通教育支出(99):指反映其他用于普通教育方面的支出。

6、教育(205)特殊教育(07)其他特殊教育支出(99):指反映其他用于特殊教育方面的支出。

7、教育(205)教育附加费安排的支出(09)其他教育费附加安排的支出(99):指反映其他教育费附加安排的用于保障教育的支出。

8.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

9.社会保障和就业(208)其他社会保障和就业支出(99)其他社会保障和就业支出(01):指单位缴纳职工社会保障和就业方面保险费支出。

10.健康卫生支出(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):指单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

11.健康卫生支出(210)行政事业单位医疗(11)其他行政事业单位医疗补助(99):指事业单位用于缴纳补充医疗保险缴费支出。

12.住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

13.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标表
 附  件:
四川省内江市第十一中学2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001