您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00117
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-24
主 题 词:
预算公开
内江市第一小学校2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

内江市第一小学校是全额拨款事业单位,主要职能是:实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育及相关社会服务。

(二)2019年重点工作。

1.加强学校党建工作。

2.加强学校干部教师队伍建设,加强培训力度,提升干部教师整体素质。

3.统筹协调学校各项工作,保障学校持续稳定发展。

4.以立德树人为根本,围绕提高教育教学质量这一核心,积极推行素质教育,促进学生全面发展。

5.进一步完善一小临江新校区建设工作,设备设施配置工作。

二、部门预算单位构成

内江一小为全额拨款事业单位,为一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江一小所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出元、卫生健康支出、住房保障支出。内江一小2019年收支总预算1405.7万元,比2018年收支预算总数减少2244.84万元,主要是因为内江一小城南校区建设工程完成,结转资金和工程资金投入减少。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算1405.7万元,其中:上年结转531.51万元,占37.81%;一般公共预算拨款收入874.19万元,占62.19%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算1405.7万元,其中:基本支出786.91万元,占55.98%;项目支出618.79万元,占44.02%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算1405.7万元,比2018年财政拨款收支总预算减少2244.84万元,主要是因为内江一小城南校区建设工程完成,结转资金和工程资金投入减少。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入874.19万元、上年结转一般公共预算拨款收入531.51万元;支出包括:教育支出1173.34万元、卫生健康支出52.92万元、社会保障和就业支出117.19万元、住房保障支出62.25万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款874.19万元,比2018年预算数减少238.1万元,主要是减少一小城南校区建设资金和设备购置资金的投入。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出645.34万元,占73.82%;社会保障和就业支出113.68万元,占13%;卫生健康支出52.92,占6.04%,住房保障支出62.25万元,占7.12%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):2019年预算数为645.34万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为103.74万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为8.82万元,主要用于:部门按规定由单位缴纳的工伤,失业保险费支出。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2019年预算数为1.12万元,主要用于:退休教师(630人员)生活补助。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2019年预算数为43.05万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):2019年预算数为9.87万元,主要用于:2019年事业单位补充医疗保险费支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为62.25万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出 782.79 万元,其中:人员经费 748.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

公用经费34.43万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费较2018年预算下降0%。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

无公务用车购置及运行维护费。   

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

内江一小为事业单位,无机关运行费。

(二)政府采购情况。

2019年,没有编制政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,内江一小无车辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指机关及参公管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

4.教育(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映单位举办的小学教育支出。

5.教育(类)特殊教育(款)其他特殊教育支出(项):指反映其他用于特殊教育方面的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

8.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于社会保障和就业方面的支出。

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指其他用于行政事业医疗方面的支出。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部的规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):指用其他教育费附加安排的用于保障教育的支出。

附件: 表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市第一小学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001