您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00114
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-24
主 题 词:
预算公开
内江市市中区白马镇中心幼儿园2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

主要职能是为幼儿们提供保育教育工作。

1.贯彻、执行国家有关学前教育的法律法规和政策规定,坚持依法办园、依法治教、依法治学。配合教育局依法动员、组织适龄学龄前幼儿入园。

2.制定符合党的教育方针和国家教育法律法规的幼儿园教育发展规划并抓好组织实施和落实工作。

3.指导、组织、管理、检查、教师的教育教学工作,提高幼儿园保教水平和办园质量。

4.负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

5.协助上级教育主管部门做好学校教师考核工作,负责教师管理、继续教育、考核考评等工作。

6.负责财务管理,筹措资金,改善办学条件等工作。

(二)2019年重点工作。

1.加强安全三防投入,确保幼儿园安全。

2.科学保教,区角、功能室打造;教师技能培训;六一庆祝活动;中华人民共和国成立庆祝;幼儿园户外场地改造;教育科研课题申报。

3.标准化食堂打造;办公设备升级。

二、部门预算单位构成

内江市市中区白马镇中心幼儿园下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市市中区白马镇中心幼儿园所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市市中区白马镇中心幼儿园2019年收支总预算296.15万元,比2018年收支预算总数增加37.7万元,主要是因为人员工资增加,各项保险、工会费、福利费和培训费相应增加;本年度提高保教费收入,学生人数增加,日常办公等费用同步增加。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算296.15万元,其中:上年结转0.50万元,占0.17%;一般公共预算拨款收入295.65万元,占99.83%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算296.15万元,其中:基本支出295.65万元,占99.83%;项目支出0.50万元,占0.17%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算296.15万元,比2018年财政拨款收支总预算增加37.7万元,主要是因为人员工资增加,各项保险、工会费、福利费和培训费相应增加;本年度提高保教费收入,学生人数增加,日常办公等费用同步增加。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入295.65万元、上年结转一般公共预算拨款收入0.50万元;支出包括:一般公共服务支出0万元、教育支出227.94万元、社会保障和就业支出34.16万元、卫生与健康支出15.16万元、住房保障支出18.89万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款295.65万元,比2018年预算数增加51.39万元,主要是人员工资增加,各项保险、工会费、福利费和培训费相应增加;本年度提高保教费收入,学生人数增加,日常办公等费用同步增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出227.44万元,占76.93%;社会保障和就业支出34.16万元,占11.55%;卫生健康支出15.16万元,占5.13%;住房保障支出18.89万元,占6.39%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):2019年预算数为227.44万元,主要用于:内江市市中区白马镇中心幼儿园正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。  

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为31.48万元,主要用于:实施养老保险制度后,内江市市中区白马镇中心幼儿园按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

3.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):2019年预算数为2.68万元,主要用于:保障内江市市中区白马镇中心幼儿园在职、离退休人员工伤、失业保险支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2019年预算数为13.06万元,主要用于:内江市市中区白马镇中心幼儿园按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):2019年预算数为2.10万元,主要用于:内江市市中区白马镇中心幼儿园按照规定标准为职工缴纳的补充医疗支出。

6.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2019年预算数为18.89万元,主要用于:内江市市中区白马镇中心幼儿园按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出 295.65万元,其中:

人员经费225.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

公用经费70.03万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数0.35万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.35万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

我单位无此项费用。

(二)公务接待费较2018年预算下降36.84%。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

我单位无公务用车。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费0万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

内江市市中区白马镇中心幼儿园属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2019年,安排政府采购预算4.5万元,主要用于采购教学楼空调。

(三)国有资产占有使用情况。



2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映各部门举办的学前教育支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外其他用于社会保障和就业方面的支出。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项):指反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市市中区白马镇中心幼儿园2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001