您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008514209/2019-00110
文件编号:
发布机构:
区教育和体育局
发文日期:
2019-04-24
主 题 词:
预算公开
内江市第八小学校2019年部门预算编制说明
  一、基本职能及主要工作

(一)职能简介。

内江市第八小学校的主要职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展。宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学;制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。 

(二)2019年重点工作。

内江市第八小学校认真贯彻执行党的教育方针、政策,全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人;继续贯彻执行中央“八项规定”、“六项禁令”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,规范办学行为;加强财务管理,完善政府采购监管制度,全面落实各级相关部门财务工作相关制度、市中区教育局“财务工作24个不准”等,严肃财经纪律,严格内部控制;遵循教育规律,加强学校的科学化管理,负责教师队伍建设,制定教师队伍建设规划,提高教师的政治素质和业务水平;坚持以教育教学为中心,保证教学计划的贯彻进行,继续推进素质教育均衡发展,办人民满意教育;有计划的开展教研工作,提高教学质量,提升教师专业素养;开展校园文化建设,营造安全文明的优美的育人环境;加强党支部建设,贯彻党的十九大会议精神;主动接受学校工会、教代会的监督,学校事务公开、公正、透明;齐抓共管,上下齐心把学校的教育教学工作搞好。

二、部门预算单位构成

内江市第八小学校下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,内江市第八小学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。内江市第八小学校2019年收支总预算760.47万元,比2018年收支预算总数减少15.50万元,主要是因为2018年有上年结转资金,2019年没有上年结转资金。

(一)收入预算情况。

2019年收入预算760.47万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入760.47万元,占100%。

(二)支出预算情况。

2019年支出预算760.47万元,其中:基本支出655.23万元,占86.2%;项目支出105.24万元,占13.8%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2019年财政拨款收支总预算760.47万元,比2018年财政拨款收支总预算减少15.50万元,主要是因为2018年有上年结转资金,2019年没有上年结转资金。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入685.23万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:教育支出558.70万元、社会保障和就业支出106.07万元、卫生健康支出44.55万元、住房保障支出51.15万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算当年拨款760.47万元,比2018年预算数增加34.88万元,主要是因为从2018年7月起调整职工基本工资,并相应增加社保缴费及公积金缴费。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出558.70万元,占73.5%;社会保障和就业支出106.07万元,占13.9%;卫生健康支出44.55万元,占5.9%;住房保障支出51.15万元,占6.7%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)2019年预算数为558.70万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及培训费、工会费、福利费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)2019年预算数为13.57万元,主要用于:实行归口管理的事业单位开支的离退休经费支出。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项) 2019年预算数为85.25万元,主要用于:机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项)2019年预算数为7.25万元,主要用于:除上述项目以外单位缴纳职工的工伤保险费和失业保险费的支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为35.38万元,主要用于:事业单位基本医疗保险缴费经费。

6. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2019年预算数为9.17万元,主要用于:除上述项目以外的单位缴纳的职工补充医疗保险支出。

7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为51.15万元,主要用于:单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出655.23万元,其中:

人员经费628.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

公用经费26.37万元,主要包括:培训费、工会费、福利费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数0.4万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 0.4 万元,公务用车购置及运行维护费 0万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。

根据批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)0 人。

(二)公务接待费与2018年预算持平。

2019年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车 0 辆,其中:轿车 0 辆、越野车 0 辆、多功能乘用车 0 辆。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年安排公务用车运行维护费 0 万元,用于 0 辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位财政改革工作调研、脱贫攻坚、财政监督检查及周转金清理、农村综合改革、财政支出绩效评价等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2019年,内江市第八小学校属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况。

2019年,安排政府采购预算 0 万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年底,内江市第八小学校共有车辆 0 辆,其中,领导干部用车 0 辆、定向保障用车0 辆、执法执勤用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备0 台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指各部门举办的小学教育支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指实行归口管理的事业单位开支的离退休经费支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

6.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

7.卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

8. 卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

9.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

10.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12.“三公”经费:纳入部门预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目绩效目标
 附  件:
内江市第八小学校2019年部门预算编制附表
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001