您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区“四部曲”谱写健康序章
 
信息来源:区卫生健康局发布时间:2020-04-29【打印本页】关闭窗口

  2020年4月,市中区动员全区人民人人参与以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,打造健康环境,促进爱国卫生与防疫防控、环境整治有机结合,按照一周一主题的方式,在全区掀起爱国卫生运动的高潮。

架构动员部署曲

  在爱国卫生运动主题宣传活动周中,我区充分利用新型媒体、宣传海报、科普宣传图片、LED屏、宣传标语、专栏、村村响、小喇叭、讲座、集中宣传、发放资料等多种方式,广泛宣传爱国卫生运动的历史实践和作用。累计张贴海报2400张、宣传横幅182条,新媒体宣传报道53次,LED屏滚动播放宣传1100余次。

谱好实践活动去曲

  在环境卫生治理和疫情防控活动中,各部门密切配合,针对复工复产后的生产生活环境进行重点整治,持续开展企业、市场、广场等环境的清扫和消毒。4月8日-14日环境卫生综合整治周期间,动员全区各级各部门大力开展环境卫生整治,组织干部职工和志愿者1000余人下沉到各社区(村) 参与卫生大扫除,清运垃圾30多吨,清除卫生死角290多处,清理沟渠2500余米。积极推进爱国卫生运动进企业、进机关、进社区、进乡村等各类活动。

唱好消杀活动曲

  除“四害”活动周中,大力开展环境卫生整治,消除“四害”孳生场所,全区52个社区、村对垃圾房、农贸市场、城乡结合部、城中村、绿化带、居民区等重点区域进行集中消杀,投放鼠药、灭蟑药,降低了“四害”密度。

共享卫生健康曲

  讲卫生促健康活动周中,根据疫情防控进展,结合爱国卫生月活动,以“改善环境共享健康”等专题,积极引导支持社区力量、志愿者、广大妇女、干部职工等参与健康促进、环境治理等活动。广泛宣传,树立了热爱家园、热爱生活、摒除陋习,预防疾病,当好自己健康第一责任人的健康意识。