您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区桂湖街社区:党员带头,吹响爱国卫生运动“三部曲”
 
信息来源:区卫生健康局发布时间:2020-04-29【打印本页】关闭窗口

  为充分激活基层党组织凝聚力、动员力,发动党员投身到爱国卫生运动中,深入开展环境改造工作,内江市市中区城西街桂湖街社区党委发动各支部以主题党日为载体,吹响爱国卫生运动“三部曲”。

全面发动,奏响爱国卫生运动“进行曲”

  当社区党委在“桂湖街党员之家”的微信群里发出通知,3个党支部第一时间积极响应,立即组织号召党员志愿者自带劳动工具,对辖区内进行环境卫生大扫除,充分发挥党员不怕苦、不怕累的奉献精神,清理着辖区内的杂草、纸屑、塑料袋等杂物,同时向辖区居民开展了卫生文明宣传教育,行动思想两手抓,多方面的开展环境整治工作。

突出重点,奏好爱国卫生运动“奏鸣曲”

  在开展爱国卫生运动中,3个党支部,在各支部书记的带领下,党员志愿者队伍围绕“防疫有我,爱卫同行”这一主题,24名党员志愿者自发组建成“疫情应急志愿队”,深入楼栋、院坝、入户开展疫情防控知识宣传,监督居民防疫措施的完善落实情况,亲切问候,严格监管,时刻监控居民健康安全。

广泛宣传,奏好爱国卫生运动“协奏曲”

  在疫情特殊期间,为了让广大辖区居民都积极参与到爱国卫生运动中来,社区党委向居民发送《关于广泛开展爱国卫生运动的倡议书》,形成人从关心、人从参与爱国卫生运动的良好局面,同时不拘泥于形式,紧密联系亲自沟通,从多角度帮助群众树立良好卫生健康观念。

  在这次爱国卫生运动中通过大家的共同努力,辖区环境焕然一新,桂湖街社区党委“一手抓疫情防控,一手抓文明建设”以身作则的带领本辖区居民养成爱卫生的健康生活习惯,共同爱护我们的家园。桂湖街社区党委将继续开展相应配套工作,发挥好自身职能,打好这样抗疫与卫生安全的双重战役。