您当前的位置: 网站首页>信息正文
城西街道桂湖街社区开展全民月末环境卫生大扫除活动
 
信息来源:城西街道办事处发布时间:2020-03-31【打印本页】关闭窗口

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步巩固城乡环境卫生大清扫活动成果,城西街道桂湖街社区高度重视,周密部署,认真落实,结合社区实际,组织动员社区党员干部、居民群众、创卫帮扶单位共计20余人,成立桂湖街社区志愿清扫队,开展全民月末环境卫生大扫除活动。
  3月27日,桂湖街社区志愿清扫队以饱满的热情投入到卫生大扫除整治中,在卫生整治中找差距、补短板,针对社区卫生薄弱地段,以高标准实施整治,坚决堵住环境卫生“脏乱差”。立体卫生脏,志愿清扫队队员拿起长扫把、楼梯等清扫工具,撸起袖子认真清扫,不扫干净决不罢休;道路不洁,挥舞扫把的队员们已经把地面白色垃圾都清扫干净;清洗、消毒、套袋、加盖,垃圾桶摇身一变换上了新装。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁这力量是钢……”大家一边清扫一边哼起了歌曲《团结就是力量》,歌曲俨然成为一种有声的激励,一种无形的鞭策,传播正能量,振奋人心,将大扫除活动推向高潮!
  据统计,此次月末环境卫生大扫除活动共整治立体卫生40处、清扫垃圾0.2吨、清洗消毒垃圾桶15个、整治卫生死角3处,通过志愿清扫队辛苦劳动,社区环境卫生焕然一新。