|  返回首页

 

《四川省企业职工基本养老保险经办规程(暂行)》有关问题解读
  • 发布时间:2021-01-29来源:区社保中心阅读次数:274【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一、该规程适用范围?

  本规程适用于企业职工养老保险经办管理服务,包括业务通则、参保登记、缴费申报、个人权益记录、关系转移接续、待遇管理、基金财务、稽核内控、统计精算、档案管理、数据管理、诚信体系建设等十二个方面。

  二、该规程的经办服务对象包括哪些?

  应当参加企业职工养老保险的用人单位及其职工;自愿参加企业职工养老保险的在职缴费人员;参加企业职工养老保险的离休、退休(含退职)人员,自愿参加企业职工养老保险且已领取基本养老金人员。

  三、办理关系转移接续有新变化吗?

  有的。参保人员跨省转移接续企业职工养老保险关系的,应通过全国统一的社会保险转移接续平台办理,相关凭证原则上不再邮寄。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001