|  返回首页

 

永安镇糖房坳村疫情防控和森林防火“两手抓、两不误”
  • 发布时间:2021-03-03来源:永安镇政府阅读次数:5222【打印本页】关闭窗口 分享到:

  春节期间,气温回暖,春防形势异常严峻,永安镇糖房坳村坚持疫情防控、森林防火“两手抓、两不误”,压紧压实工作责任,切实做到切实做到严阵以待、毫不松懈。

  严格值守卡点,筑牢安全防线。为了不让疫情影响村民的过节热情,糖房坳村在第一书记、驻村干部、村两委的商量部署下,对村上过人往来较多的路口设置了疫情防控卡点,建立台账,对往来群众特别是陌生面孔严格进行测体温、看健康码、扫场所码,利用喇叭滚动播放疫情防控小知识,确保人民增强疫情防控意识,主动配合疫情防控工作。

  密切联系群众,扫码深入人心。第一书记、驻村干部与村两委干部、社长一起分三组进村入户为村民安装“四川天府健康通”,通过大家与村民的细致讲解与沟通,村民已经对健康码安装的工作充分的理解,出门逢场时主动配合出示健康码,扫码、亮码出行的意识已深入人心。

  做好森林防火,抓好责任落实。糖房坳村严格按照要求设置卡点,对往来提有易燃易爆物品的群众进行严格登记,了解用途及燃放地点,建立风险点台账。组织各村民小组长对火源隐患点定期巡查,并成立了15人的应急小分队,时刻做好应急准备。

  森林防火,人人有责,通过一系列的防火宣传,防火意识已深入人心,平安和谐过新年,春暖花开迎新春。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001