|  返回首页

 

市中区开展“宪法进乡村”活动
  • 发布时间:2019-12-03来源:区司法局阅读次数:631【打印本页】关闭窗口

  在第六个国家宪法日到来之际,为推动宪法学习宣传深入开展,弘扬宪法精神,普及宪法知识,提升群众法律意识。市中区司法局组织干部职工、律师走进凤鸣镇书房湾村开展“宪法进乡村”法治宣传活动。

  活动现场,向群众发放了《中华人民共和国宪法》读本、围裙、购物袋、年画等宪法宣传物资3000余份,现场解答群众法律咨询200余人次,用通俗易懂的语言向广大群众宣传讲解了宪法,将《中华人民共和国宪法》与群众有切身利益的法律法规和涉农惠民政策向群众进行了宣传。按照“一村(社区)一法律顾问”工作要求,以“面对面”服务形式为现场人员解答法律疑惑,为他们提供多种法律服务,认真宣传解答教育、务工、医疗、扶贫等方面法规政策,帮助群众依法解决相关问题,维护好群众的合法权益;同时认真收集群众提出的问题建议,及时改进工作方式,提高服务水平,为群众生产生活提供满意的法律服务和有力的法治保障。

  此次“宪法进乡村”活动,提前拉开了市中区“12•4”国家宪法日宪法主题宣传活动的序幕,下一步,区司法局将积极组织普法讲师团、普法志愿者,深入机关、学校、企业、等开展宪法主题宣传活动,加深广大干部群众对宪法和国家法律法规的认识,进一步增强法治意识,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001