|  返回首页

 

市中区召开创卫工作调度会
  • 发布时间:2019-11-25来源:区创卫办阅读次数:966【打印本页】关闭窗口

  11月25日,市中区召开创建国家卫生城市工作调度会。区委书记黄志权出席会议并讲话。区委副书记、区长兰徐主持会议。区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席。

  会上,李了了同志传达了市第十九次例会精神,通报了近期创卫工作开展情况,安排部署创卫迎检工作;兰徐区长从迅速传达会议精神、领导包片、压实责任、突出重点、对标补短、做好迎检应急准备4个方面提出工作要求。

  黄志权指出,创建国家卫生城市已到临门一脚,只许成功不许失败。各级各部门要克服疲倦厌战情绪,时刻保持临战状态,坚定信心,咬紧牙关,再接再力,继续用心、认真、尽责,以更加振奋的精神、势在必得的决心,高质量抓好创国卫工作,确保顺利通过国家暗访。

  就抓好迎检工作,黄志权强调:一要抓思想认识。各级各部门务必要深刻认识做好创国卫工作的极端重要性,将其作为解决城市文明、城市管理“脏乱差”问题的突破口,作为解决老百姓最关心、最现实、最直接问题,作为提升安全感、幸福感的切入点,作为加快高品质主城区建设的重要抓手,以实而又实、细而又细的工作举措,持续提升执行力,保障工作实效,确保顺利暗访。二要抓领导责任。县级领导、各镇街(部门)领导要坚持模范带头,靠前指挥,掌握情况,解决问题;各镇街、区级部门既要各司其职、各负其责,又要整体联动、形成合力,要抓好单位内部创卫工作;要坚持巡查值守,划片包干、网格管理、责任到人,形成全覆盖、无死角创卫网格管理格局。三要抓关键环节。要把农贸市场(便民服务点)、食品“三小”、公卫“五小”、交通秩序、占道经营、环境卫生、专业市场等作为创卫工作关键,补短板,强弱项,确保创卫达标。四要抓全民参与。要强化舆论宣传,更加广泛地争取广大市民的理解、支持和配合;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展有声有色、形式多样的宣传活动,凝聚共识,汇聚力量;要采取小广播、小喇叭、夜间喊话、宣传栏、LED、“小手拉大手”等形式加强市民的宣传教育,引导广大市民支持、参与创卫,再掀创卫宣传高潮。五要抓督查考核。要创新考核方式、突出督查重点、严格责任追究,对创国卫工作中表现突出、成绩显著的,要大力表彰,对影响全区创卫工作大局的单位和个人,坚决追责问责。

  四大班子在家县级领导;区级有关部门主要负责同志;各街道办事处、白马镇党政主要负责同志;家宝公司、贵人公司主要负责人参加会议。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001