|  返回首页

 

市中区建立“红黑名单”报送机制
  • 发布时间:2019-11-26来源:区发改局阅读次数:1901【打印本页】关闭窗口

  守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设的重要抓手和核心机制,它将直接影响社会信用体系建设的成效。今年,市中区为推进守信联合激励和失信联合惩戒工作,推动实施部门联合奖惩,积极抓好落实“红黑名单”报送工作。

  截至目前,信联办制定了《关于加快推进社会信用体系建设的意见》,转发了各行业领域守信联合激励和失信联合惩戒合作备忘录,印发了《关于社会信用体系建设信息报送的通知》,各成员单位建立信用领导小组办公室,明确各自职能职责,建立健全“红黑名单”的报送工作机制,强调各单位及时将按标准认定的“红黑名单”信息报送区信联办后推送至市社会信用信息平台,供相关部门在行政管理事项中查询使用,推动在评先选优、行政审批、财政性资金安排、公共资源交易、金融信贷审批等领域实施部门联合奖惩。

  今后,市中区将加大“红黑名单”管理应用。单位、个人由于违法失信被列入“黑名单”,将在市场准入、行政审批、项目审核、政府采购、招标投标、评先评优等活动中受到联合限制;被纳入守信“红名单”的单位和个人,在同等条件下,在行政审批、政府采购、税费缴纳等方面给予优先办理、容缺办理,在全社会形成“诚实守信,一路畅通,一处失信,处处受限”的良好信用氛围。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001