|  返回首页

 

市中区召开“四方块”区域消防安全网格化管理现场会暨“119”消防宣传月活动启动仪式
  • 发布时间:2019-11-08来源:区应急管理局阅读次数:3807【打印本页】关闭窗口

  11月7日,内江市“四方块”区域消防安全网格化管理现场会暨“119”消防宣传月活动启动仪式在市中区召开。内江市副市长、市公安局局长杨绍文,市政府副秘书长杨迎春,市应急委办主任、市应急局长袁昌德,市消防支队政委刘辉出席。区委常委、常务副区长肖从亮,区公安分局局长、副区长刘泽华陪同。市应急委部分成员单位主要负责人,其他县(市、区)分管应急或消防负责人、应急局、消防负责人以及市中区应急委成员单位和各镇街主要负责人等140余人参加会议。

  此次现场会分为现场参观和室内会议两个阶段。现场参观了区城管局老旧院落、中央路消防宣传街、公园街13年“6.8”火灾建筑火灾防治情况,听取关于“四方块”区域消防安全网格化管理工作经验汇报。走入市中区消防安全基地,消防课堂学习逃生自救等知识,参观火灾自动报警系统、自动喷淋系统等消防预警设施,并观看了城东街道组织网格员、防火护卫队等四级网格责任制相关人员现场开展老旧院落突发火情应急救援灭火演练,最后来到沱江剧院观看“消防知识要牢记”木偶戏表演,市领导对市中区在积极推进老旧院落消防安全管理机制创新、群防群治等方面工作给予肯定。

  在室内会议上,会议就消防网格化管理工作和119宣传月活动作安排部署,要求继续贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,以此次现场会为契机,系统梳理当前安全生产和应急管理工作中存在的薄弱环节,认真落实会议提出的意见建议,切实加强基层消防基础,強化风险管控,抓实消防安全专项治理,坚决防范遏制重特大火灾事故发生。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001