|  返回首页

 

内江市市中区纵深推进与凉山州会东县教育交流合作
  • 发布时间:2019-10-15来源:区教育和体育局阅读次数:4345【打印本页】关闭窗口
  10月14日下午,内江市市中区与凉山州会东县教育结对工作交流会在内江一小召开。会东县副县长杨开金、市中区人民政府副区长刘澜出席会议。即日起,两地将开展为期10天的结对交流活动。
  会议伊始,副区长刘澜代表区政府对会东县交流代表表示热烈欢迎。他强调,还要进一步增进两地卫生、教育、文化、旅游等多方面交流和合作,祝愿两地友谊更加深厚绵长。
  会上,区教体局主要负责人从教学质量、队伍建设、经费投入等方面就近年来教育工作取得的成绩和存在的问题进行了汇报。
  杨开金对市中区的教育成果表示高度赞赏,并对市中区派出6名教师到会东支教表示诚挚的感谢。随后,他介绍了会东县的社会经济状况和教育发展情况。两地就如何更好地解决教师结构性缺编、教育优质均衡差距等突出问题进行了深入探讨。
  近年来,市中区高度重视教育对外交流, 2017年与会东县开启携手结对,三年派出支教教师13名,多次开展结对学校教学示范交流活动。今年10月,会东县10名校长将分别在内江一小、十小、翔龙中学等8所学校“跟岗实践”,挂职任校长助理。此活动纵深推进两地教育教学、队伍建设等方面的交流合作,进一步推动两地教育的共同发展。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001