|  返回首页

 

内江市市中区开展首届中小学生五人制足球比赛
  • 发布时间:2019-10-12来源:区教育和体育局阅读次数:4469【打印本页】关闭窗口
  为深入贯彻内江市《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,大力发展中区足球运动,打造校园足球特色,10月10日-11日,内江市市中区教育和体育局在区公共体育场组织开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”首届市中区中小学生五人制足球比赛。
  市中区教体局副局长罗德容出席开幕仪式并致开幕词。她指出,校园足球运动既可以强身健体,提高学生体育运动技能,又能引导学生养成积极向上、顽强拼搏、团结协作、互助友爱的足球精神和个人品质。在今后的工作中,市中区教体局将大力开展足球特色学校创建工作,制定科学的培训计划和方案,逐步建立校园足球训练与比赛的长效机制。
  据悉,本次比赛共12支学校代表队参赛,各参赛学校高度重视本次足球比赛,积极选拔足球苗子组建足球队伍,参赛学校组队进行了为期一个多月的赛前集训。内江一小、实验小学(东区)、翔龙中学、市中区天立学校分别获得城区小学男子组、镇街小学男子组、初中男子组、初中女子组第一名。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001