|  返回首页

 

内江市市中区教体局学习先进典型担当育人使命
  • 发布时间:2019-10-10来源:区教育和体育局阅读次数:1732【打印本页】关闭窗口
  10月9日,内江市市中区教育和体育局党委班子成员举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。会议聚焦学习先进典型,围绕新时代教育工作者应如何对标先进典型,担当育人使命开展深入学习研讨。
  会上,观看先进典型人物专题片《时代楷模发布厅:坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》和《时代楷模发布厅:用生命担当使命的新时代英雄战士杜富国》,学习周永开先进事迹。局党委委员、机关党委专职书记王小刚领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。局党委委员、副局长李誌平领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。
  会上,班子成员结合个人感悟,围绕如何对标先进典型找差距进行交流讨论。参会人员纷纷表示,通过对先进典型人物事迹的学习,内心有很大的触动,收获颇丰。老英雄张富清选择为人民而战,为党分忧;最美奋斗者杜富国面对危险,对战友喊出“你退后,让我来”;四川省优秀共产党员周永开忠诚于党的事业,一辈子听党话、跟党走。他们都是践行共产党人初心使命的典范。
  据悉,市中区教体局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,教体局党委班子成员,将对标先进典型找差距,始终“不忘初心、牢记使命”,在敢于担当上做表率,以实际行动忠诚于党的教育事业,服务师生,努力书写中区教育奋进之笔。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001