|  返回首页

 

走访慰问送温暖,精准扶贫暖人心
  • 发布时间:2019-10-09来源:区发改局阅读次数:1829【打印本页】关闭窗口
  为进一步推动精准扶贫、精准脱贫,结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,区发改局机关党委书记杨松带领全体党员帮扶干部一行深入花洞村、大屋冲村等帮扶村,开展全覆盖走访慰问帮扶工作。
  杨松一行深入贫困户家中,每到一户,都与贫困户拉家常,详细了解贫困户地震受灾受损影响,以及住房、医疗、生活开支、子女教育等情况,认真听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并详细做好记录。同时,向他们致以诚挚的问候和祝福,送上生活慰问品和养殖扶持金,鼓励他们树立信心,克服困难,积极开展灾后生产生活自救,努力发展产业,增加收入。 
  每到一个村,杨松都嘱托驻村工作队、村两委等负责人,要加强关心帮助贫困户的生产生活,利用好帮扶政策,鼓励和帮助有劳动能力的贫困户发展生产,早日脱贫致富。要求全体帮扶干部将用心、用情、用力帮扶,做到想群众之所想,急群众之所急,针对贫困户目前存在的困难和问题,积极帮助贫困户出谋划策,排忧解困,实现早日脱贫,为贫困群众的幸福生活贡献力量。
  通过此次活动,不仅拉近了我局与联系户群众的距离,受到困难群众的欢迎,增进了感情,达到了进一步推动了全局扶贫帮扶工作。贫困户纷纷表示,感谢党和国家的政策,始终一如既往坚定信心,克服困难,乐观生活,在党和政府的政策扶持下,早日脱贫致富。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001